清涼消暑的青山瀑布  

挑戰天然瀑布SPA的老鼠。

大胖提議重遊青山瀑布,回頭看一下過去寫的網誌已經六年了,多少人能在六年後再一起舊地重遊。

石門區老梅溪青山瀑布  

吃完早餐後決定騎機車前往,多久沒騎機車去這麼遠的地方啦,難得這次老鼠跟阿棕都對爬山行程有興趣。

青山瀑布位於新北市石門區,從淡水往金山方向,要過了白沙灣到了老梅國小的天橋右轉,一直直走看到車多的地方就是到啦,話不多說直接從登山口開始!

尖山湖瀑布  

路口有少許的攤販,而一路上也有不少婦人在賣菜,我看在這坐一整天實在也賣不出多少菜吧,不過爬山的婆婆媽媽也許會有興趣。一開始得爬一段不是很長的階段路,難度應該是連半顆星都不到。

新北市爬山好地方

中華電信訊號不是很好,想打個卡都要找很久。

 grd3 lomo風  

爬完第一段階梯後就是平坦的石板路,而這段石板路的特色是旁邊有條大水溝。

免費山泉水  

水溝裡都是清澈的山泉水,像我這種聰明人穿夾腳拖,其實是可以走水路的...XD很清涼!

新北市秘密景點  

別小看青山瀑布,其實來爬山的人也不少。

橋  

要到達目的地總共會經過三座木便橋,整個路程約40分鐘就能觀賞到瀑布,難度比觀音山簡單很多啦!

山路  

平坦的石板路走完接著就是石頭路,瀑布濕氣重,石頭上青苔也不少,慢慢走才不會滑倒。

蝴蝶  

他躺在路上我就拍一下了

小橋流水人家

石門洞   

青苔平原  

大石頭上的青苔都非常的茂密像座平原似的。

白髮毛毛蟲  

青山瀑布  

目的地青山瀑布到啦!!!看到瀑布就讓我想到我的痛處, [遊記]幹我拖鞋掉到瀑布裡了。因此這次不敢再拍漂浮照了。

瀑布合照

為了爬上這顆石頭我可是嚇的半死,阿棕竟然給我用跳的。

唉,寫這風格真的不太適合我,寫遊記也太難了吧,有什麼好介紹的不過就是個小瀑布。

一路走上來走到一個地方真的是超涼爽的,感覺有人架了一台冷氣機在那邊一樣。也遇到一些阿伯說:『肖年耶,未賣哦,來爬山 』。感覺出來走走真的是對了,總比宅在家玩D3還是LOL好太多了。

人爆滿的青山瀑布  

其實瀑布上的觀景台人是爆滿的,害我根本就沒辦法跟大胖合照,想像之前同樣的地方拍一樣的照片都沒辦法。

溪邊玩水  

離開瀑布往下走後就去玩水啦,看到這麼清澈的小溪,在這種炎熱的天氣哪有人受的了啊!裡面還真的有小魚在游可以摸魚呢!

GAY  

燈光太亮變成三個GAY砲了...

神手老鼠  

玩完水後老鼠直接這樣走下山0.0實在是太屌了!

下游  

其實在下游處好像也有一塊比較不錯人也很多的地方,下次有機會再來吧!

不行了我寫不下去了,半夜十二點想睡了。晚安掰掰下次見!


, ,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 淡定兔ˊ_>ˋ
  • 從老梅國小走路要很久嗎?!
  • 走路...走到兩腿斷掉吧! 騎機車慢慢騎都要十分鐘了吧!

    八里人 於 2012/06/15 22:41 回覆