三重阿田油飯 

店名:阿田油飯

地址:新北市三重區電信街48號

營業時間:06:00~14:00

消費時間:2012/6

阿田油飯,這間店我在三蘆板的油飯大戰之中看他出現過不少次。另一個印象深刻的原因是還有一間店叫做阿田麵。

難得今天中午有幸可以早點出門吃飯,就在阿田油飯跟阿田麵的抉擇中,選擇了阿田油飯。

阿田油飯價格  

阿田油飯還有一個令人印象深刻的原因就是他的價錢都不是一些好找零的數字!

中午十一點多就擠滿了用餐人潮,本來想點個套餐油飯+冬粉貢丸湯剛好60元,結果老闆聽錯只給了我貢丸湯。

阿田油飯  

油飯28元,其實蠻小一碗的,老闆都會詢問要不要加醬。

阿田油飯算是深得我心吧,因為吃起來飯粒偏硬,吃起來粒粒分明,很順口。比起以前買過的糊在一起的油飯真的是好吃很多。

三重貢丸湯  

貢丸湯23元,平常不喝湯的我,給我來一碗貢丸湯真是要我老命。

湯喝沒三口吧,覺得喝起來嘴巴蠻渴的,就放棄了。貢丸水準還不錯,略遜三重大台北豬腸冬粉一些。

可惜沒冬粉啊,冬粉是粗的冬粉看起來蠻好吃的說,下次有機會再來過招。只可惜這種刁鑽的營業時間...有點難達成囉。最後結帳51元,老闆只收我50元,超爽的撿到一塊錢咧修~

[八卦]有沒有三重一些有名的店營業時間都很刁鑽的八卦啊?


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 老K
  • 今天 專程早起 去了一趟(阿田油飯) 吃~~~感覺不像在吃油飯! 正確來說~它應該說~ 醬油拌蒸飯~來得恰當些! 說好吃?沒感覺! 說難吃~不至于 只能說~~~要花時間一趟路去吃~還真沒必要~也不值得! 油飯!!! 我吃了近50年! 要找到~真正~正宗古早味的 油飯! 除了中南部外! 據我所知~萬華環南批發是場有一家~ 舊北投市場也有一家! 那兩家 才叫真正的油飯~不只~香~Q ~它多了一種 我研究~尋找~請教~都不得知~也做不出來的~那一味!!~! 研究不出來~只好想~ 吃! 就往北投去買(我住新北投)! 為了 怕胖!~每次都告訴自己~要分 2天吃! 但只要一入口就控制不住的把2天份一口氣解決掉! 真的很好吃!好吃到不行!!! 如果說它有沒有缺點~那就是~油~~~~了一點! 可是~想想~不油怎麼 配得上 稱做~油~~~飯!!!
找更多相關文章與討論