土城 桐花

比我的頭皮屑更像雪的五月雪,油桐花。 

可惜土城桐花節看不到我印象中的五月雪,只有滿滿的人潮,及一肚子氣。

蘆洲呷尚飽  

一大早就不順利,想去吃上次覺得不錯的早餐店,結果大暴滿,整個早餐時間我都在碎碎念,大胖應該超想痛扁我一頓的。

吃完早餐時間約十點多就直接往土城出發,走的是大漢橋接文化路直奔土城。

今天天氣相當的炎熱但空氣有些霧霧的,清晰度並不是很佳,一路騎車曬到土城說實在的真的都變黑了。

土城桐花公園  

桐花公園在土城永寧站對面的承天路上,順著路走即可前往承天禪寺。

中途就停下來用爬山的走過去,看著大大的桐花公園牌坊內心充滿的期待。

昨天問過老鼠,老鼠告訴我爬山會比騎車還要快,當你覺得怎麼還沒到時,承天禪寺就到了。

開始爬山的前三分鐘覺得神清氣爽,但三分鐘後竟然就開始累了,走了十五分鐘水就差不多已經喝完了。

而一路上看到賣菜賣雜貨賣衣服的一堆(這邊明明就是公園怎一堆不相竿的攤販出現)

就是沒有看到傳說中的桐花,連他媽的一朵都沒有...。

累的跟頭牛一樣的就來到承天禪寺,我覺得這地方很蠢,不能穿短褲講話還要輕聲細語,走路還要依他規定走。鳥規定一堆。

怎麼辦我謗佛了~~~反正打死我拎北也不想進去第二次了。

土城桐花公園  

走出承天禪寺又是一段路程,發現原來有不少桐花公園?但他媽的相同點就是都沒有桐花!?

明明才五月初為何我看不到半朵桐花我百思不得其解。只有一堆滿滿的人潮在擁擠的山間小道。

桐花步道

在爬上山時聽到下山的兩位姑娘在談話,她們說

『怎麼辦...我好不忍心告訴他們,其實往上爬15分鐘還是沒有桐花』

我內心是晴天霹靂,但我還是想親眼看看,到底這地方有多麼的智障,沒有桐花還敢在那大聲吹噓有桐花節。

結果我錯了,往上爬15分鐘還真正沒有桐花。

此時心灰意冷的準備下山回家,走在清溪步道上總算看到今天的第一朵桐花了。 

土城桐花節超爛

真的是好悲慘,千里迢迢來到這邊,竟然看到這麼少的花,真的是好不爽啊。

 桐花愛心  

在這麼少量的桐花竟然還有人可以在路邊排了一顆愛心,依我看他應該是撿了兩個小時的花才有這個量啊...XD

土城松鼠  

最後附上一隻小松鼠做結尾。

傻傻的把車停在很下面,真的是爬山爬到快吐了。

結論 土城桐花節很爛很可怕,千萬不要來受罪,要下山時看到接駁車一台接著一台運了不少人上山。

我心裡就在大聲喊著:『你們到底是上來衝啥小的啊~~~~~~』

END


,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • :)
  • 第一張油桐花好美:))
  • 我很厲害芭

    八里人 於 2014/01/11 23:20 回覆