這首無菇朋友是我費盡千辛萬苦才找到的,因此特發表此網誌做紀錄。

一開始從廣播上聽到這首歌,一直沒聽到DJ說歌手是誰,歌詞也唱的好含糊。

聽成獨孤的朋友、布穀鳥的朋友XD

關鍵字怎麼下、怎麼錯,耳朵實在是長包皮,最後好像是用到無辜的朋友才找到這MV。原來是方大同唱的。

據Youtube最佳評論指出

這首歌的靈感是來自一篇美國的新聞:新聞講述一班朋友開派對,其­中一位吃了迷幻蘑菇後發了瘋,

以為自己的朋友是魔鬼,便用很殘忍­的方式把他給殺了。

這件事令方大同感到很噁心,因而他想給這位無辜的朋友獻上這首歌­。

歌曲受到John Mayer的影響,用了類似的Finger Style (指法)再加上Bob Dylan式的黑色幽默來創造這首《無菇朋友》。

整個MV的畫風非常詭異,歌詞也非常摸不著頭緒,連歌詞也是從右至左,

裡頭還出現了兩個莫名其妙的絕招名字XD

『杯具血滴子』、『陰公豬之嘆息』

杯具就是悲劇,陰公上網查找不到好答案,不知道是不是可憐的意思?

總而言之能找到這首苦惱我兩天的歌就是爽。


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 陰公豬就是被閹掉的豬