R1038237.jpg  

今天是很巧妙的一天,大胖的國中同學約吃飯,剛好醫院的同事也就這麼湊巧的也是吃薑母鴨,還這麼剛好就是蘆洲集賢店。

說到薑母鴨這又是我腦海中好久前的記憶了,一個小孩子會喜歡吃什麼都關係到家庭的喜好。

我家不吃羊,因此我也沒機會吃羊,就算其實沒吃過,看我爸媽說不喜歡,我也只好跟著說不喜歡。(長大實際吃過也是不太喜歡)

而薑母鴨也是小時候吃過一次,我爸我媽吃過一次就不吃,因此也就沒有第二次了。

雖只僅僅吃過一次,但是對那薑母鴨要沾豆腐乳的吃法倒是印象很深刻。

 R1038240.jpg  

-----豆腐乳是不是都帶股酒味啊,感覺好濃啊。

說到霸味薑母鴨最有名的應該是三重的重陽店,當初看食尚玩家去介紹,覺得薑母鴨是用木碳加熱不是瓦斯爐覺得很屌。

我一直以為只有重陽店是這樣做,所以才這麼有名,結果集賢店也是啊,亦或是全台的霸味薑母鴨都是吧。

看來是我這個不出門的阿宅太大驚小怪了。

R1038239.jpg  

 

薑母鴨是叫一鍋的,一鍋好像是250元,再隨喜好加什麼料隨便叫,通通丟下去煮就對了。

R1038220.jpg  

 

R1038238.jpg  

R1038241.jpg  

鴨內臟系列我都不愛,血好多看了怕怕的,下去煮很久撈起來還是紅紅的,也不知道到底是有沒有熟。

鴨血也不好吃,跟鼎王鴨血比起來天差地遠,一點也不滑嫩順口。

鴨血糕好好吃,隨便煮一下就很軟。

鴨肉丸不錯吃,因為沒什麼其他菜色,只好給予不錯吃的評價。

麵線也好吃,要加湯才有味道。

最後薑母鴨的湯頭出乎我意料的合我胃口,下次有機會應該會再來吃吃。

R1038242.jpg  


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()