R1037441.JPG  

(後:我忍不住了。前:到了叫我)

星期一起床總是格外痛苦,尤其是這種濕冷的天氣。老實說今天睡意真的是特濃,我感覺到喝偉恩咖啡都趕不走我的睡意。

真的是很驚險的在半睡半醒狀況下騎車上班。趕不過重陽路的100秒紅綠燈(是的我遲到了),只好去全家買早餐。

在麵包架上看到了我最愛吃的統一麵包波蘿可頌,我真的以為我還在做夢,幹!全家怎麼會賣7-11的麵包,真是太神奇了。

我想我一定是世界上最後一個知道這件事的人,這樣子根本就不用執著去搭配7-11超沒誠意的飲料了。

R1037534.JPG  

(話說上次的飲冰室茶集真是太佛心了)

 

就在買完早餐要前往公司的那個moment,突然一台載著瓦斯的野狼阿伯,越過雙黃線從我面前超車。真的是差一點我就準備犁田了。

驚嚇指數160%,多虧那個阿伯讓我睡意全沒,一樣在此寫文紀念。

 

今天我在公司被分配的工作是一項叫做洗水座的工作,身為一個沒事幹的行銷企劃,我想老闆這也是非常合理且英明的。

●註 水座為路邊人家插旗子的底座,一般分為水泥座與水座

更何況當兵我洗廁所洗碗一小時才九元,我現在洗個水座一小時就有100元,做兩小時都能抵一天了,多麼划算啊。

才洗個50幾個水座根本是難不倒我的嘛。

男人當兵的最大好處就是,什麼屎尿都碰過了,再也沒什麼事可以蹧蹋到自己了。

 

晚上回家加油時,工讀生給了我幾袋紅包袋,才想到這禮拜就要過年了。

每年到這時就得惆悵一下,西元年的新年到來,會有種新生且期待今年會更好的感覺。

但農曆過年到來,腦海閃過的似乎都是麻煩的念頭。

1.大掃除、2.包紅包、3.就算出去玩都是人、4.一堆店沒開會餓死、5.連想玩個牌都沒咖。

真不知道在年味越來越淡的現在,甚至是20年後,農曆過年會演變成怎麼樣呢?

 

好久沒寫日記了,我覺得我好棒。寫於2012 / 01 / 17  01:15

  


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()