R1037671.jpg  

今日來到台北車站二樓的飯饌韓式料理餐廳用餐,前幾天在FOOD板爬豆腐鍋的文章時,剛好有瞄到說這間不錯的樣子。

印象中幾次假日經過這間店,隔壁的花月嵐總是大爆滿,而這間的人潮總是寥寥無幾。

而今天花月嵐依然是大爆滿,奇蹟似的飯饌竟然也大爆滿,但我們在外頭站了三分鐘完全沒有服務生要理人的意思。

最後有位小姐說不好意思現在全滿了要等20~30分鐘左右哦。心想既然都來到這裡,只好硬著頭皮說沒問題!

結果很幸運的五分鐘不到就輪到我們進去,而此時有不少客人在外面徘徊。

R1037654.jpg  

飯饌給的位置不錯,坐到了四人座相當寬敞,用起餐來格外自在,另外桌上有一壺熱茶可以自己倒。

今天點了韓式拌飯220+綜合菇類豆腐鍋+B餐炒豬肉360 外加一成服務費 共 638元

點完菜後小菜迅速上桌共有五樣。

R1037655.jpg  

這應該是涼拌冬粉吧,我本來就蠻愛吃螞蟻上樹系列,因此覺得不錯,不過裡面有拌了紅薑之類的謎樣物,不太喜歡。

而且吃完泡菜後再吃這個就完全沒味道了,味道稍淡了些!

R1037657.jpg  

燉馬鈴薯,吃起來甜甜的,也燉的蠻透徹的,好吃!不過我還是比較喜歡紅燒口味的。

R1037656.jpg  

右邊 韓式泡菜,口味偏酸可以再辣一些會更好吃,續了一次。

中間 涼拌海帶芽,吃起來酸酸的蠻開胃的,也續了一次。

左邊 小黃瓜,看外觀以為會很辣,吃下去有點失望(個人問題),本以為辣味可以壓過我害怕的小黃瓜味,可惜沒有,不過蠻脆口的。...只吃一顆。

R1037659.jpg  

韓式豬肉拌飯,好大一盤,用的是鐵盤裝,我自己把他想成石鍋拌飯了。因此這煎不出我最愛吃的鍋巴。

整體味道只能算普普,配料給的夠多,辣醬自己加,加點泡菜進去會更好吃。不過最左邊的類似羊栖菜的東西,我還真的不敢吃...。

R1037663.jpg  

B餐點的炒豬肉,我又失策了...因為菜色跟我拌飯裡的豬DOUBLE到了。我以為是韓式烤肉的烤豬肉片,結果是類似打拋豬的東西。

吃起來甜甜的,加上服務生跟我們說生菜沒了...只能單吃真的很瞎。應該點牛小排的!

R1037665.jpg  

傳說中會招待的炸竹莢魚,大胖已經來吃過三次,所以這道菜還是她摧服務生才趕緊送來的...這樣不就破壞"店家招待"的美意了嗎XD

外觀看起來很油,很明險的油沒瀝乾淨,不過吃起來沒腥味肉質也蠻細嫩,整條魚有KO掉。

R1037666.jpg 

最後今天的重頭戲豆腐鍋,我卻拍的最糟。因為這道菜差不多等了20分鐘才送來,大胖已經太猴急忍不住開動了。

上菜時服務生會幫你打蛋,而我則是很壞心眼的在看打蛋失敗的好戲,事實證明工讀生是有練過的!

不過豆腐鍋小小一鍋,內容當然全都是豆腐,味道也沒什麼特別的,因此我覺得蠻虧的= =

想到這樣FOOD板還有人推,看來我以後要對豆腐鍋系列敬而遠之了。

220元的價格去買中華豆腐加高湯都能煮一大鍋了吧...XD

 

結論

1. 觀察招待工讀生很久,不論店內情況如何,她永遠回答要20~30分鐘,而此話一出就都有人用餐完畢結帳。她可能覺得累了,所以嚇唬嚇唬用餐客人!

2. 韓式烤肉的生菜沒了,豆腐鍋的白飯沒了只剩紫米飯,想續馬鈴薯說馬鈴薯也沒了不能再續,請問我結帳時也好想說我錢不夠服務費不給可以嗎?

3. 價格偏高,但吃的蠻飽的。下次回訪機率不大,因為好吃的韓國料理多的是啊...

 

延伸閱讀

[食記]三重高麗館

[食記]蘆洲朱蒙韓式料理

[食記]二訪蘆洲朱蒙韓式料理

[食記]內湖高麗苑韓式料理的星期三 (老闆回韓國 店關囉)


, ,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 看來這一頓...
    你沒有吃得很滿意呢
    豬肉片類似打拋肉
    韓式變成泰式囉...@@
  • 別缺東缺西就不會造成用餐不是很愉快囉:P
    的確很像打拋豬的味道,肉比較大塊而已

    八里人 於 2011/12/27 23:50 回覆

  • ☆故事☆
  • 令人垂涎三尺的一餐阿~
  • 我愛吃韓式料理:P

    八里人 於 2011/12/27 23:49 回覆

  • 桔子爸
  • 拍的很美味說~
  • 感謝桔子爸鼓勵!

    八里人 於 2011/12/27 23:50 回覆