IMGP6615.jpg  

這間涮涮鍋在我印象在網路上看過不少次,也看過不少人推薦。剛好最近同事提到吃火鍋...

我聽到關鍵字 『泰式』、『肉很不一樣很嫩』,我就知道應該是在說這間,因此決定今日撥空造訪。

13泰式涮涮鍋位於三重中正北路上綜合運動場對面,GOOGLE正確地址應該是中正北路77號。

IMGP6614.jpg  

晚餐時段約有5~6人在店內用餐,今天天氣算冷,在來的路上我還擔心會爆滿,看來是我想太多。

IMGP6610.jpg  

菜單直接就鎖定招牌鍋(我很窮),牛肉鍋150元,可惜大胖近期戒牛。因此我們就點了雞肉跟豬肉。好像是120元吧。還加點了水晶餃跟魚餃。

IMGP6605.jpg  

泰式湯底與菜盤,菜盤別看似豐富...其實只是葉子大片,下面空空如也!

煮火鍋時發生一件事,就是我的湯一直煮不滾...大胖已經煮好滿滿一鍋,我的湯還再剛開始冒泡,服務生才趕緊來說我這台要很久才會滾。幫我換位。

IMGP6606.jpg   

白飯,就只是白飯,有點冷,有點軟爛,加上海苔香鬆勉強接受。

IMGP6608.jpg   

本店最大特色,裹著蛋白的厚片雞肉,這個真的是我吃過這麼多間火鍋店以來,算是很特別的。

涮第一片後,你會覺得怎麼會這麼滑嫩...好好吃,可是大胖卻跟我說這個吃起來很沒咬勁不像雞肉=.=

IMGP6609.jpg  

來做個總結吧。

肉片,真的是獨俱特色,加上蛋白不管豬肉、雞肉都是有厚度的但卻非常滑嫩。但可能太滑太嫩,加上味道稍偏甜,我個人吃到最後是有點膩。

菜盤,如我前面所說虛有其表。

醬料部份表現普通,找不到醬油,有一壺類似醬油但聞起來有魚露的味道就不太敢加,然後我分不清他的蔥,跟泰式蔥有什麼不同XD

湯底,我吃火鍋不喜歡喝湯。不過泰式湯頭涮起食物來會帶點嗆辣味!

店面環境,對我來說60分而已,裝潢普通,一樣有著火鍋店特有的黏膩感。

冰品,不是一般的小美冰淇淋,像是古早冰(泡泡冰)。百香果跟鳳梨的好吃,不過有個顏色貌似芋頭的冰,讓我興沖沖品嘗後又大失所望...不是芋頭,是個我吃不出味道的冰。

上網看好像是桑椹?也沒看到花生口味略顯失望。

結論:價格樸實,可來嘗鮮肉片,不過我下次應該不會再來囉+_+"


, ,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 泰式湯頭小咪就不愛了
    會怕那濃濃的香茅味....