R0016912.JPG  

我的GRD3在2011年10月30日壽終正寢了,非常的無預警,我想忠實的紀錄事情發生過程。

那天我正在為三商路跑做工讀生,凌晨三點在總統府夜拍的正爽,直到早上五點多,人潮開始進場。

我把GRD3揹在肩上走來走去,我當時是開著機鏡頭沒縮回去,印象中沒有遭受任何撞擊。

等我發現他時已經是鏡頭呈現縮不回去的狀況。

起初我以為是電池沒電所造成的狀況,但是不可能正、副廠同時都沒電。但為確保相機復原的可能性我還是直奔7-11買3號電池。

結果還是沒辦法,相機死當開不了機,只有鏡頭能夠伸出來,需按三次電源他鏡頭才會伸到正確位置。

我著急的嘗試不同的方法,甚至是內心祈禱說若能順利開機我一定捐一千塊做善事,可惜事與願違他還是掛點了。

我沒辦法拍攝到兩萬人路跑的盛況,也沒辦法拍攝難得總統府交通管制能拍的仆街照及漂浮照。

心情真的好沮喪...

回家時想說要去博愛街相機街看看,好像剛好遇到相機展RICOH店竟然沒開...只好改天送億華看看吧。

 

2011年11月1日 測試

A.插USB連接電腦,鏡頭總算能縮回,但一樣開不了機。

B.更新軔體無效,一樣開不了機。

C.將電池拔出一陣子後有成功開機過一次,但瞬間跳入黑色/紫色畫面,2秒鐘後又死當。

D.鏡頭會發出卡卡聲

2010年10月06日,我買了GRD 3。我生命中的第一項奢侈品,它讓我快樂,讓我學會觀察微小且美的事物。

‎2011年10月31日 我的GRD3壞了。

 

共拍攝6913張。

 


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()