R0015881.jpg

最近迷上玩LOL英雄聯盟,重溫大學三國回憶啊,一玩就玩到早上四點多。結果只睡兩小時老爸就挖我起床去土地公廟拜拜。

七點多,還真的是第一個到廟裡的,比隔壁當廟公的阿伯還要早。小時候廟還沒像現在重建時,都跟老媽下午才來拜,那時候人擠人,想要喬個位置都很難。

一邊看著歌仔戲一邊等,晚上則是開心的期待烤肉。長大了,過年過節的氣氛也就淡了,且也人事已非囉。

R0015882.jpg

糊掉了,就在我納悶這麼小的空間怎麼容納以往拜拜的水果,原來外面還是一樣架桌子。

R0015883.jpg

老爸第一名,一起喝了罐伯朗咖啡。

R0015884.jpg

以前戲台的正對面就是土地公廟,現在土地公也看不到戲了吧?

R0015893.jpg

中午奉老爸之命去吃一場喜酒,完全不認識啊,辦在林口贊天宮的活動中心二樓。看到這種場地這麼鳥...當場很想抽個一千塊起來去吃好料的。

進去後完全沒辦個認識的...這種心情真複雜,突然想到那種裝熟去騙吃喜酒的人應該也要有很大的勇氣吧!

我跟我哥找了桌靠角落的桌子坐下來,抱著管他三七二十一吃夠本在說。後來旁邊坐了個老夫婦,及一群小孩子...

喜帖上寫12點進場,媽的竟然快1點半才出菜,真的是超級魯小的。上菜後那群小孩的爸爸,只要菜一放到桌子,他的手瞬間就已經拿起湯匙了。

也完全不會裝個客氣讓阿伯先用之類的...我則是為了吃夠本就狂灌啤酒。最後還跟阿伯跟他老婆喝了起來,喝了五罐玻璃金牌...。

她老婆還說我真會喝應該能喝個一打吧,其實我已經有點暈的感覺了,而且開始瘋狂爆膀胱跑廁所。

R0015894.jpg

這麼多人竟然沒半個認識的。

R0015895.jpg

今天的收獲,蠻好吃的豬肋排及酒促小姐...(沒圖沒真相)

R0015898.jpgR0015899.jpg  

吃飽後跟我哥要回家,途中看到閃亮亮的賽德克巴萊拍攝場景,想說趁熱騰騰的快去拍照,結果不能進去啊!

還要買票才能進去,真是掃興,拍個扛棒以茲紀念!


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()