為什麼我的標題會這麼的憤怒呢?

因為一向被我當神一樣推崇的新北市圖書館通閱功能,竟然也會遇到瓶頸。

起因是我最近想架一個網站,問了我的神人同學什麼語言最吃香,他們說未來最有潛力的語言就是JAVA。

JAVA多麼熟悉的四個英文字母,但我卻無法瞭解他其中含義。

最可怕的是我竟然還擁有SCJP的專業證照?從這事件可以看出兩件事

1.這種背題庫能拿到的證照真的沒三小路用

2.我考試當天可能真的被神靈附體才能順利考到證照畢業

我同學向我推薦了一本 深入淺出 Servlets 與 JSP (head first jsp and servlet 2/e) 

我興高采烈的馬上上圖書館搜尋,結果發生以下狀況

002.jpg    

借書的人怎麼可以這樣呢? 借閱中2009年/8/21號是怎樣? 你他媽整整借了兩年還沒看完啊? 你知道這本書一本要價一千多塊嗎?

你用爸爸的圖書證去借回家佔為己有是不是?還是研究JAVA研究的太爽爆肝了?借了兩年不還真的是太扯了

而上面那本預約人數2個人又是怎樣,要我等到天荒地老是不是? 這情況我偷偷去了台北市的圖書館查,一樣是要排隊排到爽...

於是我瞬間寄信建議新北市圖書館要購入這本書,另外還問他什麼時候會進書

003.jpg  

依照我大學的經驗,有預算的話最快也要明年才拿的到書吧,竟然如此拎北掏錢自己買吧。

 

從小到大還真的沒自己買過書,而且一出手就九百多塊,幸虧這個還是折扣價咧。從天龍國裡的天瓏書局下單,速度還不錯。兩天內就能便利超商取貨了!

R0015541.jpg  

R0015543.jpg  

↑非常完善的氣泡袋包裝。

R0015544.jpg  

傳說中O'REILLY的 

深入淺出 Servlets 與 JSP (head first jsp and servlet 2/e) 

內容有九百多頁,用另一種說法是一頁一塊...一本書能有九百多頁C/P值應該很高吧。

R0015546.jpg  

↑超爽的週年慶 撿到一本筆記本咧休~~~~~~~~~~~~免費的

再度興高采烈的馬上拿起來翻閱,真要說缺點就是800頁之後其實都還是有凹痕,這樣整個就破壞我看不懂~要賣二手書的行情了嘛!

更晴天霹靂的事是...我輕輕的給他翻到序的第一頁,出現以下內容 (轉載自O'REILLY官網免費試讀)

004.jpg  

超爽的 ~~~他叫我該遠離這本書,雖說我有考到SCJP證照,其實我對JAVA根本就是完全不瞭解啊,不過他叫我去找另一本書

深入淺出Java程式設計,二話不說直衝新北市圖書館查資料!!

001.jpg  

我想這又是另外一個故事了?移送取書館也可以移送半年...我實在不想講些什麼惡毒的話!

下面那兩本過期不還的人又是怎樣咧 (雖然才過期兩天)

看完這篇~你覺不覺得借書不還的人怎麼都不被抓去關?

 


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()