R0014974.jpg  

今天下班大胖又約我吃飯,說要去朱蒙吃炸醬麵。聽到韓式料理腦海中就浮現三蘆板有人推文說有間不錯的店家。

馬上上網查資料,又看到有人寫說是三重隱藏版的韓國美食,於是就決定前往嚐鮮看看。

店名:高麗館

地址:新北市三重區仁政街157號(自強路四段)

電話:8985-2251 (0921-136-535)

營業時間 週一至週五 AM10:00~PM14:30 PM:17:00~PM22:00

             週六至週日 AM10:00~PM22:00

位置非常好找,自強路往重陽橋方向騎,經過仁政街時就會看到一個大扛棒寫往右轉,一到路口就會看到店面了。

R0014973.jpg  

附近人煙稀少也非常的好停車。

R0014955.jpg  

進去後直接找位置坐即可,菜單都放在桌上。店裡都有秀出食物的照片圖可供參考。晚上人並不會很多沒有坐滿,因此感到相當的自在。

R0014952.jpg  

菜單基本上大同小異啦。我們今天點的是炸醬麵(100)跟招牌石鍋拌飯牛(140)海鮮煎餅(130)

看隔壁桌有吃銅板烤肉,不知是點幾元的,應該是250元的吧,因為看起來感覺份量不是很多,下次有機會再挑戰看看。

還有起司石鍋拌飯整整貴招牌60元,不會加起司就要60元吧,這點也是讓我非常想知道。

R0014962.jpg  

我們炸醬麵都上了,老闆娘才想到忘記給我們小菜。小菜有蘿蔔、黃豆芽、甜不辣。前二者表現的不錯,很合胃口,不過應該是不能續吧!

甜不辣也普通啦,不過沒有很喜歡吃。如果能換成我最愛的紅燒馬鈴薯就太完美了。(店裡的飲料跟湯都是自取的 今天是竹筍湯!)

R0014957.jpg  

炸醬麵上場啦,這是我們第一次吃韓國炸醬麵。早就想吃很久了一直都沒有點來吃看看。那又稠又黑的炸醬就是特色啦。

R0014959.jpg  

先把他拌均勻! 哈,其實旁邊加顆煎蛋很像我家的吃法。只是我家拌的是台灣人的好味道 維力炸醬就是了!

R0014960.jpg  

吃了一口,發現味道真的沒想像中的鹹、重。(以前看別人食記都覺得他們騙肖耶!怎麼可能!,今天自己吃才發現真的是如此=.=)

那味道也形容不太出來,覺得蠻溫和順口的,麵條很棒相當的Q彈好吃。那醬是不是黑豆做的啊@Q@!

R0014964.jpg  

海鮮煎餅上場,相當大塊。煎的偏乾,帶點焦香味。跟朱蒙的海鮮煎餅差距蠻大的,兩邊都好吃。真的比起來我也許比較喜歡吃朱蒙的。

高麗館的海鮮煎餅只有花枝沒有蝦子唷!(下面是附上的沾醬)

R0014968.jpg  

R0014966.jpg  

最後是我的石鍋拌飯,送上來時滋滋作響,同時會送上辣醬給你。我還以為會幫我們拌,結果是自己動手DIY。

自己動手也不錯,鍋巴要多要少自己決定,只是要拌的時候千萬別被石鍋燙到就是了。

R0014969.jpg  

淋上辣醬看起來真是美味,加了一些些不是很多就已經有辣了,大胖覺得很辣我倒覺得剛好。

R0014971.jpg  

這邊的石鍋拌飯真的是大勝朱蒙,朱蒙的吃起來都是菜味啊...(小黃瓜、牛蒡)。我喜歡吃鍋巴多一點就讓它煎久一些。

吃到最後一口飯都還是熱呼呼的,本日最讚就是這道了。

一頓飯吃下來370元,吃的飽,也覺得味道不錯,再次回訪的機會很高

更多三重蘆洲韓式料理

[食記]蘆洲朱蒙韓式料理 

[食記]三重朝鮮味韓國料理 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 不怎樣
  • 什麼隱藏版美食,吃過一次就好了!烤肉又貴又吃不飽,服務也soso 吃一次不會再去了-:)
  • :)

    八里人 於 2013/10/14 13:09 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 我是高丽屋的老闆,因成本提高,有部份菜單有異動,網站上有新菜單,可以查詢,謝謝你
  • okay 好久沒去啦 原來你們是連鎖店啊

    八里人 於 2015/01/12 23:59 回覆

  • 訪客
  • 好吃.老闆又親切.常吃