話說我的舊電腦,陪我了五年,到最近再也忍受不了他極慢的速度。

1G的記憶體,開個Firefox加上幾個分頁電腦就掰了,再開個Facebook遊戲更不用說。

加上原來我的風扇已經爆掉完全不會轉動,使我的硬碟WD2500KS溫度竟然可以高達74度,真的是能煎蛋了。

因此上了Ptt PC-Shopping 潛水兩個月,找了幾樣大家都推的東西組成以下菜單

CPU     INTEL I5 2400        5550元
RAM     金士頓 1333 4G *2  2200元
硬碟    日立 SATA3 2TB 64M    3480元
主機板  華碩 P8H61 PRO      3490元
顯示卡  華碩 ENGTX460 1G    4990元
CASE    Sharkoon 攔截者 PRO   1590元
PSU     酷媽RPP460W             1990元
總計                                23240元

其實爬文爬兩個禮拜,發現大家推的東西都大同小異,只要不是公版菜單上的就會說

呃,你那顆PSU(電源供應器)不換嗎?,有哪顆XXX是更好的。

呃,你用的到600W嗎?

呃,CPU不上INTEL嗎?

後來我覺得我也都能回答別人的問題了...

最終我的需求就是,一次到位。記憶體直上8G,主機版不需擴充性,顯示卡買中等的(差不多能玩目前所有遊戲),

主機殼支援USB3.0,

硬碟也來個2TB。

 

 

另外發現一點很有趣的就是,電腦零組件的價位竟然跟股票一樣一直漲漲跌跌。

 

如剛開始看硬碟時比現在便宜四百塊,之後又漲回原價。要買時記憶體跌了一百塊,PSU更是大降價,跌了四百塊。

 

決定好後就原價屋直接下單了,我發現我實在不適合去光華商場那邊挑,雖然有可能比較便宜,但我就是不想更店家魯小。貨到付款多方便啊!

 

P1360632.jpg

Sharkoon 攔截者 PRO

P1360631.jpg

第一次用到不用螺絲的快拆機殼。

P1360633.jpg  

事後發現前置USB3.0設計其實很蠢,就是牽一條線從後面USB3.0連到前面USB3.0...沒什麼意義呀XD

 

拿到主機後,發現主機板沒有IDE介面,我舊的光碟機沒辦法裝。好險科技這麼進步,現在作業系統可以用隨身碟來安裝!

 

2011-06-25_145916.png  

除了硬碟分數較低,其餘還算不錯。SSD太貴了就沒考慮了!

 

YEAH! 電腦其實買很久了,不過還是打篇文章以茲紀念。我的電腦也從客廳搬到房間了,感謝老哥大力協助。

網路也從3M升級,一下子多了47M。變成50M了。因為佳甯的一句話

『你每天都在玩電腦,玩的時數這麼長,為什麼要讓自己玩這麼痛苦呢?』真是太有道理了!


創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小波
  • 8G記憶體~所以是裝64位元win7喔~~cool~~~買這麼高級~