凌晨一點,家維打電話跟我說要帶我去宜蘭玩。

本來摸摸LP心想,這也太麻煩了吧,雖然你說要開車,但我去到宜蘭也還是個問題。

家維說:『那就這樣子決定了,我先去找一下有什麼行程』

凌晨兩點,我已經熟睡了,接到邱小光的電話...問我到底要不要去,我說不然你明天早點叫我,我再看看。

 

早上七點接到邱小光的電話,『喂...我已經在火車上了』

我腦子突然被一股電流給電醒,哇靠。住台中的都搭早上七點的火車出發了,我還能說不去嗎?

睡到九點,查了一下怎麼前往相約的基隆火車站最方便,最後決定把車停在京站坐火車出發。

 

很久沒有一個人坐火車了,除了當兵之外,每次出去身旁一定會有大胖,因此有點緊張怕迷路啦。

到了基隆火車站就坐上家維三砲兩砲的車,後座熱到靠北,前座竟然還要冷到穿外套,真是南極與赤道就在一線之間。

一上車就開心的開上高速公路,結果地主竟然接到機台要維修的電話,說要去維修兩小時,要我跟邱小光先逛逛基隆。

而這也是無言的一天的開頭而已。

 

基隆,對基隆一直沒什麼好感。

1.單行道一堆,開來開去找不到路。

2.路上髒亂不堪,地下道又髒又臭。

3.路上十個妹有九個像國中生,其中一個是歐巴桑。

4.麥當勞竟然滿到門外,想說算了,三商巧福也大排長龍 (愛吃連鎖店?)

5.廟口在維修,那基隆還有什麼鳥好逛?

6.基隆文化中心的圖書館人竟然也滿出來...基隆人真是好學不倦。

很瞎很無聊的逛了兩小時,途中吃了阿華咖哩炒麵、三兄弟的巧克力香蕉雪花冰(沒有香蕉)。

店員還問是不是要一隻湯匙...當我們是GAY嗎?

 

 

 

吃完東西就無聊到流浪到圖書館去看書...大老遠的從台中跟台北跑來基隆的圖書館,腦子真的是有洞。

 

兩小時過去,地主總算修完機台要帶我們去玩了。結果一上高速公路天空馬上下起超級無敵大雨。

真的是他媽的靠夭加傻眼,我真的完全不明白今天在幹麻。(剛剛也發現我GRD沒電加忘記帶記憶卡 =  =)

好險雪山隧道真的跟變魔術一樣,從頭進去時是狂風暴雨,從尾巴出來竟然晴空萬里。

那種視覺上的震撼,跟心情的豁然開朗的感覺真是很棒。但棒也只有棒一下子而已。

因為我們前往了一個很靠北的風景區,他叫做龍潭湖風景區。

 

到底龍潭湖是啥小呢,薑薑公布答案,他就是一灘死水,比我去過的向天湖還大灘一點的死水...哇糙!

 

  

連稻草人都像是在嘲笑我們說:『幹傻了哦!宜蘭這麼多景點不去來這邊!』

 

 

後來家維一路上邊用著CHEAK OUT的手勢邊開車,帶我們前往五峰旗瀑布。

 

 

 

      

 

以上是一路往上爬前往瀑布的辛苦過程,更多圖片請參照相簿。不再多寫,再寫下去這邊能當論文了。

途中比較有趣的就是,家維覺得有個妹像任容萱。

而再爬最後一層瀑布時問一個阿伯還會很遠嗎? 阿伯說就快到了

最後我們多爬了半個小時才到,真的快到了,天國快到了。

比較不解的就是最後一層瀑布旁,竟然擺著一束鮮花,雖不知用意為何但總覺得毛毛的。

深山裡的空氣真的很NICE,加上瀑布超涼的身心靈都很舒服。

而就在準備下山時,我跟家維說我想拍一張飄浮少男系列的照片,整個感覺就像是我浮在瀑布前面,感覺一定很酷。

沒想到5分鐘後的我會非常的痛恨我下了這個決定。

來哦,一、二、三。嘿我跳!

 

我感覺到,有種東西脫離了我的腳底,抽離身體我放開自己。幹哩娘。我的拖鞋飛往瀑布的深淵去了!

我糙他媽的我拍什麼飄浮少男系列,最後照片也沒拍成功,倒是我的拖鞋再也回不來了。

 

 

 

下山時,我一直覺得我好智障,真的是好氣又好笑。赤著腳丫走下山。

本想跟路邊阿嬤買拖鞋,結果一雙要賣我一百塊還不給我殺價我就不爽買了。

晚上我們就去逛宜蘭的東門夜市,我還真的沒有勇氣赤腳逛夜市,於是買了雙這就是愛台灣的藍白拖。

 

夜市蠻小的,也沒什麼我愛吃的東西。看了間排隊人潮很多的嘟好燒,完全不知是啥,買了一包來吃,感覺也不甚好吃。

倒是老闆為了招攬生意還能邊賣邊搖屁股,真是可歌可敬。

 

而晚餐很莫名的選了間日式料理,而我也很莫名的點了份炸蝦套餐(180元)

倒是還蠻豐盛的。

 

 

 

吃飽後本想續攤羅東夜市,然後買一堆啤酒在家維的員工宿舍狂拚酒。

但是奉大胖之命我今天一定要回家,就坐了噶瑪蘭客運回台北啦!

回到京站我穿著藍白拖在裡面走來走去害我好害羞...我臉皮真是太薄了!

無言的一天就這樣結束了,照片用1024*768拍的...畫質都比手機還爛了 囧!

再見了,我哥送我的生日禮物,havaianas。


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 伊藤殤
  • 哈哈哈哈哈
  • 老錢
  • 呵呵
    你的部落格內容真是五花八門
    而且敘述事情的方式也好有趣
    以後我要多多來參觀^^
  • 哈,感謝賞臉,不過我最近更新文章的速度真的是
    讓我自己感到非常羞愧。

    八里人 於 2011/07/28 23:22 回覆

找更多相關文章與討論