大胖自從上次日月潭之行,得知我哥他們踏遍北台灣各大夜市後,她似乎也想挑戰看看。
於是今天下班後就相約我到寧夏逛夜市。

對於寧夏夜市真的不太有印象,只是大約知道在圓環附近,還沒有真正的逛過。
記得大學有一次同學糾團從內湖殺來這邊吃火鍋,只能說大學生真的很閒啊(火鍋也不好吃XD)


(老闆是在模仿周杰倫煮麵?)
而寧夏夜市這邊有大胖高中補習的回憶,每次補習中午吃飯都來吃這間麵攤,而她今天找我是要來一起回味那時光。
很可惜我沒有參與大胖的高中補習時光,如果補習了我現在就是台科科科科科大的了吧。






不過就是間麵店吧,乾意麵的醬料吃起來甜的讓我印象蠻深刻的。肉羹麵是有比平常的還好吃一點。
記得當兵有次洽公去到新竹,結果同梯的竟然帶我去吃肉羹麵...整個就是普通到爆。我這種外地人當然是想去吃城隍廟啊!!!


在吃麵時,對面的劉芋仔已經開始大排長龍,據FOOD板指出,劉芋仔似乎是寧夏必吃美食之一。
由於肚子還是很餓,就繼續覓食去。本想吃賴記蚵仔煎,不過初來貴寶地還真的是完全迷路狀態。
於是找了一間排最多人的店進去吃,自從去過幾次逢甲夜市後,對排隊這檔事已經麻痺不太反對了。




(看那老闆專注的神奇 多NICE)

台北圓環邊老店蚵仔煎,雖然人蠻多的,但是態度還蠻不錯,很快的就吃到啦。
由於跟不認識的小姐面對面坐,人群恐懼症就發作了,草草吃完就快閃人。連照都拍的特別鳥。
雖然一份六十元頗貴,但跟小路邊攤吃起來的等級真的是有差唷。



吃飽後買了盒拔絲地瓜當甜點,就挑戰劉芋仔長長的人龍。(拔絲地瓜是我情有獨鐘的食物呀)







(經過20分鐘後 好不容易領先了一群人了)


(對我來說相當枯燥乏味的工作,狂挖叭噗工具挖芋泥)


(要買幾顆就炸幾顆,決定後反悔的話只能再排一次隊...超硬)




(觀看排在自己身後的人群,就只有一個爽字)


食後感想,不就是普通的芋仔炸嘛...下次才不排咧 = =


下次有機會再來吧,對這夜市沒有感到特別有興趣的食物。(By 2011-04-11)


主題標籤
文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()