連續假期出大太陽,下午閒閒沒事做就糾老哥去爬硬漢嶺拍拍照。


我真的已經忘記我多久沒有來爬觀音山了,高中加大學最少有七年吧...。
腦海中的觀音山形象一直停留在小時候,老爸、老媽、還有我。
小時候體力用不完似的,不知什麼叫做喘,拼命的往上衝,一邊回頭吆喝爸媽爬快一點。
而爬上硬漢嶺時喝的水是最甘甜的,一邊看著白髮老伯表演著站立滾輪。
下山時跟老爸比賽誰比較快,學老爸抄小路,我卻整個採空往下滾,整個下巴瘀青加腳流血破皮。
爬完山吃個1顆7元的水煎包,就是全世界最滿足的事了。



時間拉回現在,已經24歲,我哥也都30好幾了。兩個顯少運動的人,竟然開始爬個五分鐘就開始喊不行了。
這種感覺就是『知易行難』吧。因為一直把印象停留在小時候,總覺得爬山根本就是很簡單的事情。




(我哥發現的路邊巨無霸蚯蚓)


(爬到一半時,從樹林間望出去的風景)


(今天最棒的收穫應該就是硬漢嶺前的櫻花樹了)


(失焦失很大,呵呵)


(好天氣來爬山的人蠻多的,很多人都很聰明的從下面買東西來上面野餐...,看著別人吃有點羨慕)


(我哥)


(天氣霧霧的)


(台北港)




(專業的搖黑卡大哥一直努力的在拍夕陽,我還是第一次看人家搖黑卡就是了)


(觀音山上的貓老大...似乎是睡覺被我吵醒的樣子)


(硬漢嶺前的櫻花,如果這對情侶有看到這張圖,可以抓回去~呵呵)






END,回家天都暗了,晚上爬山沒帶手電筒真的是會用滾的下山唷。
當天回家吃老爸煮的牛肉麵,也真的是非常的滿足呢。
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()