最近大胖跟我提到說他想吃切仔麵,話說與蘆洲人大胖交往七年以來,
我還真的都還沒吃過切仔麵,都已經眼睜睜的看它辦過好幾屆的蘆洲切仔麵節了。



因此今天選了最順路的鴨霸切仔麵來當作開場,心裡頭也偷偷計劃起吃遍全蘆洲有名切仔麵的計劃。

※蘆洲鴨霸切仔麵※
地址:北市蘆洲區三民路165號
(三民路肯德雞對面附近)
電話:0922086125
時間:09:00~21:00

推薦菜色:乾米苔目

鴨霸切仔麵的店面是比較老舊,裡面有幾桌圓桌,也有店外面的座位。



菜單如上圖,種類還算蠻多的,但是缺點就是都沒有價格。
點菜的方式也不是劃單,而是要跟老闆娘口頭點,這點對我來說很不方便啦。


湯的切仔麵,第一次吃切仔麵不太能夠比較,湯頭是還OK。
但喝完是有種口渴的感覺,舌頭不專業也不下太多評論,不過裡頭有加豬油渣,蠻香的。


(手震的未攪拌乾板條圖)


鴨霸的乾麵調味的不錯,加上板條非常的軟Q,吃起來真的是會一口接一口。
我本來也是打算點一個乾的米苔目,但是怕吃不完,不過在板條裡面揀到幾條米苔目。
發現米苔目更接近我喜愛的口感,若下次有機會乾米苔目會是我第一優先選擇。


點了四盤小菜來當配菜,喜愛程度應該是,油豆腐>肝連>滷蛋>豬血糕


(滷蛋,就只是一般普通的滷蛋)


(肝
,就只是一般普通的肝連)


(油豆腐,就只是一般普通的油豆腐)


(
豬血糕,就只是一般普通的豬血糕)

事後感想
用餐環境就是一般的路邊小吃攤,有人覺得較親切,有人會覺得些許髒亂
缺點還是覺得沒寫價格很不方便,結帳也是見老闆娘迅速心算完就說200塊
心中打的如意算盤也本來就是200內可以解決這餐啦。也沒一個一個問價錢,但應該是
切仔麵35、乾板條35、乾連50、滷蛋20、豬血糕30、油豆腐30

希望小菜的評語大家可以接受...。(別打我)


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()