瑪可緹  

馬可緹是春水堂的新品牌,店名「Mocktail」的意思為仿製雞尾酒(Cocktail)的作法,但不使用酒精的調和飲料,中文取名為『瑪可緹』,本段文章截取至官網。

店內整體的空間感很舒服,有種日系mix北歐風格的感覺。只要一進門店家就會送上一杯迎賓茶,誠意十足。

 

鮪魚堅果青醬風乾番茄三明治  

本日較晚到餐廳,大家都點了一輪飲料,而我則是點了份輕食。

鮪魚堅果青醬風乾番茄三明治 NT 200

 

鮪魚堅果青醬風乾番茄三明治  

一份兩百元實在不便宜,蕃茄微酸開胃,麵包鬆軟,重點是青醬鮪魚。

這種搭配我很少看到,回家Google發現手作的食譜是很多,但一般店家似乎較少這樣做搭配。

結果出乎我意料的合拍,以後再類似看到這種組合的菜色我應該都會點來試試。

 

鮪魚青醬三明治 對半  

聽說以前麵包的size比較大,近期好像有縮水(?)

 

生菜沙拉配料  

另一半的生菜沙拉配料,地瓜、馬鈴薯、玉子燒,口味都相當不錯,真的非常養生。

要是早餐都能來一盤這個就太享受了。

 

明信片  

店內角落設有自製明信片的小小工作台,整間店我覺得相當適合外國觀光客到訪

能享受茶的文化及餐飲,就像去京都會去吃個抹茶聖代的感覺差不多。

 

店內坐位很多  

店內座位很多,椅子很大一個蠻好坐的,晚上七點多都沒什麼客人,相當清幽適合三五好友聊天

店的位置在知名婦產科木生婦產科附近,是個陪孕婦產檢完後休憩一下的好地方。

不過價位還是有點貴拉,一杯飲料一個輕食至少要花個400元唄!

 

店名:Mocktail Tea 瑪可緹 (官網)
電話:02 2517-0703
地址:台北市中山區長安東路二段99號(捷運松江南京站)
營業時間:Mon - Sun: 10:00 am - 10:00 pm
平均每人消費:300元

 
檢視較大的地圖 

 

 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Coco
  • 空間很舒服~XD是休息好地方
找更多相關文章與討論