2015福大蒸餃館  

(這張照片...我補獲到野生的都敏俊教授了 像不像XD)

今天同事跟我說要吃一間好吃的,神秘兮兮,中午十二點一到我們就準時踏出公司覓食去。

一路上提到蒸餃兩字我心裡就有數了,久聞捷運中山站新光三越後面有間蒸餃店很有名。

有次大胖還被日本人問路說知不知道餃子店在哪,應該就是傳說中的福大蒸餃館了。

 

人山人海 好吃蒸餃  

我們約12點07分就抵達現場,沒想到裡面已經人山人海坐滿滿了,不禁想問阿是都不用上班是逆?

等待四人桌的位置約等了10分鐘左右,想說能不能先點菜,店員請我們有位置後再點餐即可~

 

台北人最愛排隊排隊  

此時身後排隊人潮已經排到店外了,外場蒸餃子的老闆娘大吼大叫的脾氣感覺很不好,

乖乖排隊聽著服務人員指揮調度就對了。

 

傳說中的神秘白板  

傳說中的神秘白板,最左邊那排就是現在老闆還欠幾籠蒸餃要給客人。

 

福大蒸餃2015年菜單  

2015年福大蒸餃館菜單,跟之前別人食記相比,蒸餃漲了5元。(背面是日文菜單就知道是日本觀光客名店)

 

傳說中的便條紙  

又是傳說中的便條紙,由我來解籤。12點11分點餐的,三籠蒸餃以及一碗牛肉湯麵。很重要~用不見就不用吃了,歐巴喪上菜順序會錯亂。

 

牛肉湯麵  

同事點的牛肉湯麵,看起來一臉普通樣,冬瓜茶很甜很好喝,建議喝它喝個夠本。

 

等待不耐煩去拿的小菜  

等蒸餃等到不耐煩去拿的小菜豬頭皮,一盤30元,味道還不錯。不過來吃之前沒爬文不知道有免費的泡菜可以夾,可惜可惜。

 

蒸餃  

蒸餃來拉~~11分點的單,35分才全上,總共等了24分鐘啊。沒時間的上班族不要輕易挑戰啊!

 

又白又胖的蒸餃  

又白又胖的蒸餃一顆8.5元實在是很貴,平常也很少地方賣蒸餃,因此對照組較少很難比較。

一口咬下以為會有滿滿的湯汁噴出,結果是我期望太高只有一點點而已,因為我天真的以為我在吃鼎泰豐小籠包~

味道實在頗一般,不禁讓人覺得蒸餃做到這種程度就能撐霸天下了嗎? 難怪鼎泰豐可以撐霸全世界啊!

不過最近這兩篇食記我總是喜歡用售價差了一個級數的食物來相比,真的是有失公平啊!

 

福大辣油一罐幾元  

吃完了原味沒啥特色,來沾看看它這賣相極好的辣油。味道挺香不會太辣,沾來替蒸餃提提味挺不錯。

 

結論:在店裡吃麵的人數挺多,別人食記上也寫炸醬麵跟隱藏版的炒手麵值得一試,因此時間允許的話,會再來挑戰一次麵食。

不然來這邊吃蒸餃真的不如去附近的八方雲集,同樣的價錢吃個17顆現煮熱騰騰的水餃爽度還比較高呢!

 

餐廳名稱:福大蒸餃館
消費時間:2015年/11月
地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號
電話:02-2541-3195
營業時間:12:00~21:00
每人平均價位:85元
可否刷卡:否
有無包廂:無
推薦菜色:免費的冬瓜茶


檢視較大的地圖 

 

更多捷運中山站附近的上班族午餐美食店家

[食記]台北 中山 吉辰蚵仔麵線大王(原吉馬城) 捷運中山站上班族午餐地圖 

[食記]台北 中山 SOLO PIZZA-世界第一拿坡里披薩 捷運中山站上班族午餐地圖 

[食記]台北 中山 于丼屋-一百元附湯的好吃丼飯 捷運中山站上班族午餐地圖 

 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 這間人超多的,不知道牛肉麵好不好吃…
  • 妃靜
  • 會不會太誇張啦~人潮超多
  • 紅豆
  • 酸辣湯,他的酸辣湯麵不錯(咦)
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)