Weingut Liebfrauenstift Riesling Trocken Qualitatswein 2012  

「飲酒過量有礙健康未成年請勿飲酒」

在酒宴上喝到這隻令我印象深刻的白酒,趕緊拍照回家紀錄一下

這隻是德國酒,由Riesling葡萄品種釀造,一般來說Riesling給人的印象因如同她名字麗絲玲一樣,是白酒中高貴優雅的形象。

但我今天喝的這隻完全變身為【雷司令】,以神之雫的冥想畫面來比喻

『我看見了一台又破又舊的二戰德國坦克,毫不留情的碾進果園鏟平一切,排放著濃濃的柴油廢氣掩蓋過一切甜美的果香』

Riesling的風味表上的確是有柴油及橡膠的味道,但是我喝起來整個鼻腔都充滿祡油味非常不舒服,絲毫感受不到其他果香,

或許是我小時候被破舊的公車所散發出的祡油味荼毒太深吧,才會這麼敏感。

一邊看著其他人說好喝,真的是懷疑我自己嘴巴壞了,但女友則說有濃濃藥水味。

 

最後不由得聯想到人家所說的艾雷島威士忌的泥煤味、正露丸味到底有多可怕,這些美味就留給懂的人去品嘗吧XD

Riesling  

喝酒不開車 開車不喝酒  


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 紅豆 ♥
  • 艾雷島的泥煤威士忌好喝呀!!! 但是要看是哪一個牌子就是...重泥煤我也不行Q_Q
  • 不虧是蘆洲酒后連艾雷島都喝過 @o@

    八里人 於 2015/12/07 21:03 回覆

  • 紅豆 ♥
  • 艾雷不錯喝,但是剛開始要喝泥煤個人推薦從Bowmore開始喝,他有輕泥煤味道比較不會那麼重~
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)