軍師官兵衛  

最近緯來日本台在播出軍師官兵衛,更以戰國最強軍師未嚐過半次敗仗當成主打,請了「V6」成員岡田准一擔任男主角,V6現在應該也都是50歲的大叔了吧。

一直以來對日本戰國的知識不外乎是從織田信長開始,再來就是豐臣秀吉、德川家康、上杉謙信、武田信玄。要認識黑田孝高還真的是要玩遊戲才會認識到。

畢竟在信長的野望革新這一代中,黑田孝高的火牛陣可是可以用來以一擋百的OP技能。

 

黑田孝高  

豐臣家臣,擔任主公秀吉的參謀,成為秀吉統一天下做出了重要貢獻。可是,其卓越的戰略才能令人畏懼,俸祿僅限制在豐前中津21萬石。

維基百科則是寫12萬5000石,這比起一些雜魚角色,黑田的封地俸祿實在是太少了。而在網路上也找到一句話很有意思

據說秀吉曾說過「給瘸子百萬石領地,他準拿下整個天下!」

 

織田信長野望革新破關畫面  

這個願望我在遊戲中幫他達成了,統一全日本後剩下織田家故意留著不打等著隨時幹掉他。

 

黑田孝高 統一天下  

革新我破關了好幾次,還是覺得很有挑戰性,每次打肥起來的上杉謙信還是武田信玄還是覺得超級無敵有挑戰性。

PTT KOEI板還有幾篇我以前不太會玩上去請教的文章,可惜新出的信長野望玩起來沒有革新這種爽快感。

 

日本天皇  

這次選擇不自己當征夷大將軍選擇當最高官位關白,輔助日本天皇。

 

黑田如水  

 

武士  

這邊分享一個小趣事,就是破關後主公會開始跟部下回憶之前發生的戰事,於是我就想到如果我把全部部下斬首的話,他要跟誰討論呢?

於是我全部斬首,名望變成0,比劉邦還要霸道,比秦始皇還要殘暴,結果就跑出沒名沒姓的武士與我對話。

 

戰國魯蛇  

最終破關畫面,一統天下!等下次出新的電視劇再來玩!

想當初看完三國也是下載了革新的三國MOD玩司馬懿一統天下!!

 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()