Droste effect  

德羅斯特效應(Droste effect)這個名詞我也是最近才聽到,不過其原理倒是很久前就已經知道,「像是我在看電視,電視裡又在播我在看電視」如此無限循環下去。

不過依我搜尋的結果,在photoshop上只能做最簡單的德羅斯特效應,而且是簡單到不行只要1分鐘就能夠搞定,讓我們繼續看下去。

 

Droste effect tutorial  

載入一張有邊框,或者是電視電腦螢幕之類的圖片,並且複製一個新圖層

 

Droste effect tutor  

將圖片做任意變形,把他調整至螢幕裡面,按著SHIFT可以做等比例的縮放,先調整大小等等再對齊邊框

 

德羅斯特效應 教學  

變形時按著CTRL能夠將圖片的四個角拉到正確的定位點

 

德羅斯特效應 範例  

神奇的CTRL+SHIFT+ALT+T , 能夠完全複製你剛剛的動作並且貼上

 

無限循環畫中畫  

多按幾次CTRL+SHIFT+ALT+T,你會發現你完成了無限循環的德羅斯特效應 Droste effect

 

Droste effect example  

可以用上面這張照片自己做一個練習試試 (圖片來源)

 

Droste effect photoshop  

Photoshop成果如上,但是如果想要更炫的德羅斯特效應 Droste effect 圖片呢?

 

amazing Droste effect  

這張照片用Photoshop是沒有辦法快速做成的,需要透過一個叫做MathMap的套件來製作,但麻煩的是他是寫給一套平民版Photoshop GIMP使用,需要另外安裝相當麻煩。

我也很好奇神通廣大的Photoshop為何沒有出相關濾鏡,不過有個好心的老外製作了一個網站photospiralysis,也能夠快速的製作德羅斯特效應圖片。

 

 photospiralysis  

photospiralysis網站旁邊有Google翻譯其實很明瞭,點紅框處啟動應用程式,然後上傳一張你要做特效的照片,照片最好是有框的效果會比較好!

沒框的效果不好,像我就沒有拿著框框的照片,試了好幾張最後做出了本教學文最前面那張圖片,自己動手樂趣多,有遇到問題再問我吧!

Droste effect photoshop tutorial  

固定好最重要的框後再調整剩下的其他數值,自己動手試試最後再輸出照片即可。

 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 奈奈
  • 這太酷了
    會一直強迫症的想每一張都看仔細 然後頭覺得很昏
  • 哈哈 google圖片搜尋Droste effect 那些人做的圖都超強 頭會更暈

    八里人 於 2015/03/04 22:01 回覆

找更多相關文章與討論