有有有麵擔  

餐廳名稱:冇冇有麵擔(有有有)
消費時間:2015年1月
地址:台北市中山區遼寧街48號
電話:02-2776-0443
每人平均價位:100 左右

有有有菜單  

今天去接大胖下班,大胖帶了我去公司附近的遼寧街吃麵攤,聽說是她們公司伙食吃膩時都會來吃的店。

店名取的很複雜,第二個字還打不出來,大家都統稱為『有有有』的樣子,怎不叫『冇冇冇』。

外面布條掛著台北市滷肉飯大賽冠軍,但也沒說是哪一屆冠軍,感覺就像是自己說自己是班花班草。

結果班上每個月就投一次票,搞的人人都是班花班草一樣。

不過菜單挺有意思的,是熱炒店跟麵店做一個混搭,菜單上有寫了幾個看起來相當其特的菜名,

例如『羊肉沒了』『就是洋蔥』『臭摸摸』『蛋黃瞎子』『三杯怪物』

不過今天只是路過意思意思一下填飽個肚子,就不花太多錢吃這頓晚餐了。

 

冠軍魯肉飯  

冠軍滷肉飯 小碗 25元

滷肉飯不是我的強項,很少會點滷肉飯來吃,南北部滷肉飯我也不太會分,但這碗小滷肉飯還不錯,吃完後才後悔沒點大碗的。

我腦中記憶庫裡能比較的滷肉飯樣本數實在是太少了

 

地瓜葉  

燙青菜 地瓜葉 40元

就是個地瓜葉,加點蒜蓉提味,沒想到拍起來這麼綠。

 

紅油抄手  

紅油抄手 50元

差不多有八顆以上吧,皮偏硬,淋上紅油後吃起來還有一個說不上來的味道,還ok。

奇妙的是不知為何有一個蝦殼...也沒想太多就把他夾到旁邊不理它。

 

古早意麵  

古早意麵 40元

隨面附上半顆魯蛋,瘦肉一塊,粉肝一塊,那塊肝吃起來好粉,吃起來驚驚。

意麵倒是煮的很Q,是我喜歡的口感。

 

豬肝湯  

豬肝湯 30元

這碗豬肝湯才30元我覺得算是便宜的,畢竟豬肝不少塊,但其實我蠻不愛吃豬肝的,

我家煮豬肝都很怕見血所以煮的很老,但是吃外面的豬肝,看它又帶點血色,吃起來也是怕怕的。

之前吃欣葉台菜的招牌豬肝,我也是不愛,因此可以說明我真的不愛吃豬肝= =

 

有有有大合照  

這頓下來吃185元,我是覺得還不錯,畢竟用這種碗裝感覺就比較精緻些,口味也不錯,在台北這種價錢也算便宜了。

下次有機會的話來點幾盤特殊的熱炒試試口味,應該會比較有趣一些。

走出店門口發現遼寧街很多這種熱炒/麵攤,哪間最好吃我就不知道了,但說實在的遼寧街夜市真的比寧夏夜市無聊多了。

 


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ponylite的心世界
  • 嗯~~這樣也算不錯了
    遼寧街根本不像是夜巿
    那裡感覺較像小吃集中區
  • 幾間開的比較晚的店聚在一起而已吧 哈哈

    八里人 於 2015/01/26 15:01 回覆

  • 毛毛
  • 毛毛推3
    是說毛毛去過一次寧夏夜市,覺得超無聊的阿><
    沒甚麼太大特色,有點可惜
找更多相關文章與討論