背單字 推薦  

很久之前在PTT英文板看到一篇推薦扇貝網的文章,看完馬上加入,一直覺得扇貝網是一個背單字很好用的網站,

我很喜歡這種輔助學習的方式,拿著單字卡硬背的方式實在太難了,而扇貝網也能做到有效率的複習,因此推薦給有需要背英文單字的朋友們。

 

扇貝網 背單字 推薦  

▲已經學習88天 共計學習3802個單詞 (國中要是有這網站 我現在就變高手了)註冊邀請點我立即加入

每位受邀請用戶一旦打卡超過7天,我將獲得500貝殼的獎勵,你也將獲得200貝殼的獎勵。

貝殼幣是用來購買單字書及額外輔助功能,每天準時打卡只能獲得10貝殼幣,因此200是不無小補。

 

扇貝網 註冊  

▲扇貝網註冊 只需填用戶名、EMAIL地址即可加入,基本上用到的功能都是免費的。

網站裡也能透過每日打卡或一些任務或者是分享來賺取貝殼幣,能夠購買一些單字書教材,或者是一些附加功能。

 

扇貝網註冊完成  

▲扇貝網是大陸網站,但現在已經提供繁體中文,雖然有時候還是會跑出簡體字,裝一些簡體轉繁體套件即可。

 

扇貝網 選擇單字數  

▲認證完成後選擇希望學習的程度,我個人之前是從初中開始學啦,把一些簡單的單字都再熟悉一遍,現在則是在學習多益TOEIC的單字。


GMAT®考試已被廣泛地用做工商管理碩士的入學考試,是當前最為可靠地測試考生是否具備順利完成工商管理碩士項目學習能力的考試項目。

GMAT®考試是專為幫助各商學院或工商管理碩士項目評估申請人是否具備在工商管理方面繼續深造學習的資格。

 

GRE是Graduate Record Examination(北美研究生入學考試)的簡稱,適用於除法律與商業外的各專業。

它是美國大學研究生申請攻讀碩士或博士等高級學位的人員通常需要參加的一種考試,更是美國研究生院選拔高級研究人才的重要參考依據。

 

IELTS 雅思國際英語測驗系統(The International English Language Testing System),是由劍橋大學英語考試院設計用來評估

欲前往英語系國家求學、移民或工作者在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。

 

TOEFL(Test of English as a Foreign Language)是為申請到美國或加拿大等國家

上大學/研究生的非英語國家的學生提供的一種英語水平考試。

 

多益測驗 (TOEIC) 是 Test of English for International Communication 的簡稱。針對非以英語為母語之人士所設計的英語能力檢定測驗,

測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。 


 

扇貝網 測驗開始  

▲選擇完後就能開始背單字,但我建議先去設定裡面做一些設定。

 

扇貝 設定 繁體中文  

▲在帳號設定地方可以選擇繁體中文

 

扇貝網 單詞設置  

▲背單詞設置這邊 可以選擇單字的發音,我習慣用美音。顯示英語解釋我覺得不錯,有時候看英文解釋還比較容易瞭解,單詞的掌握度我選擇拼寫,這樣比較累但我覺得這樣學的比較紮實。

每日的學習量也是在這邊改變,我之前一天學習200字,但我覺得實在太多了就改為100字。

 

扇貝網 背 TOEIC 單字  

▲設定完成就開始來背了,一開始他會先讓你熟悉這單字,等熟悉到一定程度後就要開始做拼寫練習了,拼寫錯誤的話會扣熟練度,在熟練度達到最高之前會一直重覆複習單字。

 

扇貝網 背單詞  

▲在單字解釋部份上方是英文解釋,中間是例句,下方是網友的筆記,像有網友整理出各個教的英文單字為何,我覺得很棒就按了喜歡收藏。

其實它還有很多不錯的功能,可是都要用到扇貝幣,我通常會一邊背一邊再看看YAHOO字典,可以看到有人在知識+發問該單字問題加深印象。

 

扇貝閱讀  

▲我最近也都會閱讀英文新聞,也可以加入閱讀計劃賺貝殼幣,但我每次都半途而廢,文章多看就會發現真的會慢慢就看懂了。

 

扇貝小組  

▲扇貝網還有小組功能,我當初隨便加了一個小組,沒想到對岸朋友還挺熱情的,我幾天沒打卡還會發訊息問我怎麼了,會有鞭策自己背單字的動力。

 

 

寫了一整篇落落長,推薦有心背單字的朋友,扇貝網的更多功能就等你自己去發掘吧,像是最近還新增了聽力練習的功能,我倒是挺希望能放上多益的考試題庫呢。

很可惜台灣方面沒有這樣的學習網站(或者我不知道),另外值得讚賞的是扇貝網的客服,上次寄信反應問題,一個小時候就處理好了,讚。

手機用戶也有APP下載能夠使用

註冊邀請點我立即加入扇貝網

 

關鍵字:背單字 軟體 網站 推薦 TOEIC 多益 英文單字馬拉松

 

 


, , , , , , , ,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • thanks for sharing!
  • 原來是你!想說推薦多了一個人
    話說你網誌要不要加入搜尋欄,旅遊文章很多我想找找看有沒有沖繩的 不知從何下手XD

    ....才剛回覆完 貧窮旅行分類 一往下拉就剛好看到 太幸運啦~~

    八里人 於 2015/01/19 10:04 回覆