龍蝦三明治  

忘記拍店門口了,就用這張霸氣的龍蝦三明治來當首圖吧!

餐廳名稱:新東南海鮮料理餐廳
消費時間:2015/01/06
地址:台北市汀州路一段105號
電話:02-2301-4239
營業時間:11:30~14:00   17:00~24:00
每人平均價位:850台幣/一人
可否刷卡:可,但付現金免10%服務費
官網菜單參考:http://www.taipei-seafood.com.tw/
有無包廂:有
推薦菜色:日式炸蝦、炸軟殼蟹

 

 

新東南 2015 菜單  

 ▲2015年 新東南海鮮菜單

很久之前就約要吃新東南海鮮餐廳,聽說是間料好實在的台式海鮮餐廳,直到2015年才終於成行。這次點的菜都是事前上網做功課,別人推薦的菜色。

 

新東南 點菜區  

新東南海鮮區  

新東南 現撈 推薦  

新東南 廚師  

新東南點菜一律要人到外面點,除非你是選桌菜應該就不用了,沒概念小姐也都會一一介紹,

看想吃什麼、不敢吃什麼、幾個人吃,價錢問清楚後,海鮮就直接進旁邊的料理區料理了。

室內座位忘了拍,但蠻大的,二樓似乎還有專屬包廂。當天也有人在結婚宴客,我們座位被安排在餐廳最後面,

不往裡面走還真的不知道新東南這麼深,位置真的有夠多,但這邊結婚應酬喝酒的客人很多,酒過三巡講話就會很大聲很吵。

 

冷盤拼盤  

冷盤拼盤三拼 840

有點像是在吃喜宴,油雞茶鵝鹹豬肉,能拼的東西很多好像還有牛小排鴨肉捲之類的,味道不錯但稍嫌普通的一道菜。

 

涼拌洋蔥  

▲涼拌洋蔥 免費招待 

這小菜很像去台式日式料理店會招待的小菜啊,和風醬洋蔥吃起來很甜不辛辣,喜歡吃洋蔥的我覺得很開胃!

 

櫻花蝦炒飯  

▲ 櫻花蝦炒飯 240元

呃!櫻花蝦炒飯做成台灣造型感覺是有點突兀,令人不禁轉頭看看四周是否有大陸客,不過不少人也常請外國朋友來這吃飯,

所以才會設計這種造型吧。官網上的照片青豆佈滿了整個台灣,而我們這次只有少少幾顆,難道是近幾年濫墾濫伐的關係嗎?(笑)

小小一份只分到兩口,沒特別印象,還是夏幕尼的無限續碗櫻花蝦炒飯比較讚。

 

龍蝦三明治  

▲龍蝦三明治 1440元

首頁圖的霸氣龍蝦三明治再度登場,這道菜蠻顛覆我對龍蝦三明治的認知,能夠紮紮實實的吃到厚實的龍蝦肉!

美奶滋乳瑪琳的味道互相交錯,因為是用炸的,吃完一個後就會覺得很有飽足感了。

 

酥炸軟殼蟹  

酥炸軟殼蟹 1440元

剛吃完龍蝦就又上軟殼蟹,軟殼蟹炸的酥軟整隻都可以吃,一口咬下整個蟹味爆發,搭配上蒜酥提味相當好吃。

官網寫下面有炸牛蒡,但是我好像沒吃到半口,一定是被吃光了Q_Q

 

三杯鳳螺  

三杯風螺 450元

我對螺類沒什麼研究,吃起來都差不多,正統的三杯風味,喜歡吃的應該會覺得很讚。

 

炸蝦大拼盤  

天婦羅大拼盤 - 日式炸明蝦 1440元

這蝦子實在有夠大隻,一口咬下厚實Q彈的蝦肉超飽嘴,以往炸蝦我只會在吃到飽的buffet吃到,都是小小一條麵衣比蝦肉還重,

跟新東南的大明蝦完全是不同等級不能相比的。蝦頭另外放在旁邊,炸的相當酥脆,吸吮起來濃濃的蝦味沒有腥味,這道菜是我今天最喜歡的第一名。

八里人大明蝦  

 

鐵板鮮蚵  

鐵板鮮蚵  480元

蚵仔我平時就很少吃,因為很多人覺得很鮮美,我都覺得很腥臭,不過新東南的蚵仔我是有略吃幾顆覺得還算不錯。

 

香蒜中卷  

香蒜中卷 580元

吃起來香香辣辣的,中卷炒的剛好軟硬適中,這辣味完全勾起了讓我想點一手啤酒的衝動啊!很適合當下酒菜。

 

 清炒美人腿  

▲清炒美人腿 480元

本來是要點三杯美人腿的,但是已經有三杯風螺,因此改點清炒的,表現相當普通,茭白筍挺清甜的就是了。

 

白鯧魚米粉  

▲白鯧魚米粉 1140元

應該是新東南最有名的一道菜,size超大滿滿一鍋,油蔥蛋酥炸白鯧,湯頭喝起來還不錯,米粉久煮不爛很Q。

因為這道菜最後由我打包,隔天再煮過一次還是非常的Q,還算蠻好吃的,湯喝完可以請店家再加湯哦!

只是因為我把他想成是最有名的菜,心裡把他捧的太高,沒到驚為天人程度,因此還是小小失望了一下。

---店家把我們這道菜給忘了,導致是最後一道菜上的,大家已經飽到不行啦!

 

甜在心  

心太軟&三明治 580元

心太軟是紅棗挖空包湯圓,這道甜點因為店家的疏忽比白鯧魚米粉早上,然後他又收回去放,導致有點冷掉了。

因此我吃起來沒有我想像中那個軟度,我是覺得普普通通

三明治是用可口奶滋中間夾上豆沙、火腿片、芋頭片、地瓜片下去炸所製成,因為今天實在是吃太多炸的,導致這道菜就乏人問津了。

 

西瓜  

▲飯後水果 西瓜 免費招待

西瓜相當的甜啊,吃個甜甜劃下這豐盛的一餐。

 

以上所標示的價錢僅供參考,詳細的錢請洽店家較為準確,加上飲料的錢我們11個人吃下來是每人平均850元

記得新東南可以刷卡,但是選擇付現的話是免10%服務費的,因此現金要帶足夠啊,附近也有7-11就是了。

這次炸的菜色選的太多,炸物連發最後已經很膩,但網友說吃桌菜還是不如單點比較好,此次點菜經驗就留給各位參考囉!

 

關鍵字:台北市 尾牙 合菜 餐廳 推薦 新東南 海鮮 年菜 桌菜


文章標籤
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()