Lawry  

餐廳名稱:Lawry's勞瑞斯牛肋排餐廳
消費時間:2014/2
地址:台北市信義區松仁路105號B1
電話:02-2729-8555
每人平均價位:2200~3000
可否刷卡:可
有無包廂:無
推薦菜色:勞瑞斯暢銷經典牛肋排 10oz 三分熟
官網:http://www.lawrys.com.tw/

 

這次吃大餐是與朋友小龍打賭,我贏得了一份茹絲葵的套餐,沒想到天不從人願,茹絲葵假日竟然被訂滿了。

不知誰提議改吃Lawry's勞瑞斯牛排,之前看過食記感覺也還不錯,就前來試試水溫。

(有意願前往Lawry's勞瑞斯牛排用餐的朋友,可以從EZtable買餐券,1800元可以抵2100元消費)

Lawry  

此次前往是搭捷運到象山站,出捷運站右轉松仁路,過沒多久就能看到鐵甲犀牛了。

克緹國際大樓  

克緹國際大樓(全豐盛信義 105 大樓),第一次來找不到路口,我們是直接從旁邊門口進去,警衛會帶你去坐電梯。

勞瑞斯牛排入口  

下去B1後門口就到啦,只是一進去我就覺得今天悲劇了,因為今天是陰天,整個室內燈光相當的暗,也相當有情調。而我的GRD就毫無用武之處了。

勞瑞斯牛排  

店內相當安靜,跟我去茹絲葵是截然不同的感覺,室內挑高相當高,也相當華麗,看那水晶燈感覺就是爽。

勞瑞斯圓桌  

我們七人被安排是坐在圓桌的部份,用餐人數如果再多應該就要坐大長桌了。

勞瑞斯慶生  

只要是來勞瑞斯慶生桌上就會擺一顆汽球,一眼望過去幾乎每桌都有汽球啊。

每桌都會有一個服務生,很不幸的我們這桌是位男士來服務安西教練 我想打球(安西教練...我想看妹啊~~~)  

感覺這服務生就中氣不太足,介紹菜單時也好小聲聽不太到(也或許是圓桌隔比較遠),整頓飯吃完我回家還想說他到底有沒有微笑過啊XD

勞瑞斯 麵包  

餐前麵包普普通通,沒看到別人的奶油麵包或熱狗麵包,好像不能續我也沒看過人續。

勞瑞斯 餐前酒  

香檳汽泡酒無限暢飲,微甜餘韻帶點苦味,不喜歡喝的也能點果汁或者是evian天然礦泉水。

不過酒杯空了時都還要提醒服務生,最後每人約喝了三杯,就不好意思再喝了。

勞瑞斯冰旋翡翠沙拉  

勞瑞斯冰旋翡翠沙拉,最精彩最特別的高舉淋醬動作我錯過了。

勞瑞斯冰旋翡翠沙拉 冰叉子  

為了不影響生菜的口感,叉子也特別用冰過的,個人感覺跟冰旋都一樣是個噱頭,實際感受差異並不大。

勞瑞斯冰旋翡翠沙拉  

勞瑞斯特製的葡萄酒沙拉醬,吃起來微酸清爽,不過我還是比較喜歡凱薩沙拉。

 勞瑞斯牛排餐車  

牛排餐車來啦,我的位置實在是太遠了,聽不到介紹,不過主廚蠻有禮貌蠻可愛的。

勞瑞斯暢銷經典牛肋排 10oz 三分熟  

勞瑞斯暢銷經典牛肋排 10oz 三分熟

勞瑞斯暢銷經典牛肋排 10oz 三分熟  

整塊牛肉非常的粉紅,來吃之前做過功課,公認三分熟是最好吃的。一口咬下後飽滿的肉汁充滿口腔。

但肉的味道感覺不足,這種英式烤牛排不像茹絲葵的牛排來的令人驚豔。同時我也試了小馬點的五分熟,口感明顯就老了許多。

他也認同三分熟吃起來比較鮮嫩多汁。話說好想吃牛肉配紅酒啊(紅酒加購要599、套餐則是399)

奶油玉米及菠菜  

加價180元可以選擇的配菜,我不吃青豆我就沒選了。奶油玉米好吃,超甜超飽水。菠菜則是我第一次吃,但吃起來口感跟我想像中不同

我以為應該是充滿奶味,但其實不是,這兩樣配菜加上馬鈴薯來作搭配,會比較解膩,不然10oz的牛排份量不小,吃到後來會很膩。

英式約克夏布丁餅  

點牛肋排都會送的約克夏布丁餅,不用期待太高,完全只是個小配角。

美國極佳級肋眼牛排  

美國極佳級肋眼牛排 三分熟

阿服點的肋眼,我本來也想點肋眼,但想說來吃勞瑞斯還是點烤牛排別地方比較吃不到。

我有淺嚐了一下塊,感覺三分熟不太像三分,且味道也不讓人驚豔,還是由茹絲葵得分。

烤大蒜出乎意料的與牛排對味好吃。

大王具足蟲  

大王具足蟲 大西洋龍蝦啦! 單點590元

朋友點的,看那飽滿的肉感覺就很讚,因為太小條了沒機會試試,據說很Q彈,想享受海陸的朋友可以犒賞自己一下

英式草莓蛋糕  

 英式草莓蛋糕 大家甜點都是一樣的,看起來不起眼,但吃起來比想像中好吃一點,濃濃的草莓味。

拉瓦薩義式咖啡LAVAZZA Italin Coffee  

飯後飲料選了咖啡 只上來一杯黑咖啡時我傻眼,看別人都有牛奶,最後還是請服務生送牛奶來,LAVAZZA的咖啡,喝起來不苦,加上牛奶蠻合我胃口。

生日蛋糕  

壽星專屬的生日蛋糕,服務生還會來唱一下歌,採低調風不像王品這麼歡樂令人尷尬。

勞瑞斯牛排 價格  

一頓飯吃掉17468元,也算是我的人生新里程碑了。

 

用餐感想

1.勞瑞斯整體吃下來並不難吃,但也沒特別驚豔之處,沒留下令人想再回訪的理由。(環境氣氛倒是挺適合約會)

2.我們的服務生沒笑容,加香檳;熱牛奶還要我們提醒,以及他忘記上龍蝦...(大家都快吃完了)

3.下次有機會再來吃,希望可以指定個充滿笑容活力的女服務生啊XD

 

 


, , ,
創作者介紹

八里人的日記

八里人 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 白白 ♥ Abby ♥
  • 看起來很好吃耶 !!
    不過你覺得茹絲葵跟這哪一個比較推薦阿 !?

    我吃過茹絲葵了覺得還不錯
    最近生日想要再來吃一次大餐 >//<
  • 牛排美味度來說我覺得茹絲葵較優
    裝潢慶生氣氛來說可能勞瑞斯比較好一點:P

    八里人 於 2014/02/23 22:15 回覆